Aneka Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN OPOR TAHU KEPALA AYAM

Diposting oleh Unknown on 13 Jan 2014

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Opor adalah menu masakan santan yang lezat untuk disantap terutama jika dipadu dengan lontong.
Bumbu kuah opor sering kali digunakan dalam beragam masakan di Indonesia, dari yang sederhana sebagai menu sehari-hari maupun yang istimewa untuk hidangan utama pada hari-hari spesial. Daging dan ayam atau bahan lainnya seperti kentang, telur dan tahu biasanya menjadi bahan dasarnya, tak terkecuali pada resep ini opor dengan variasi telur, tahu dan kepala ayam.

RESEP OPOR TELUR TAHU KEPALA AYAM

Bahan dan bumbu :
  • 10 potong tahu kuning, goreng setengah matang
  • 250 gram kepala ayam, rebus sampai empuk, tiriskan
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • bawang goreng untuk taburan
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR TELUR TAHU KEPALA AYAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum dan matang. Tuang santan, aduk-aduk lalu masukkan ceker, telur dan tahu.
  2. Masak sampai mendidih dan kuahnya kental sambil diaduk sesekali supaya santan tidak pecah.  Angkat setelah semuanya matang dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Artikel Terkait :