Aneka Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN AYAM RICA RICA CABE HIJAU PEDAS

Diposting oleh Unknown on 9 Jan 2014

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Menu masakan ayam rica - rica cabe hijau pedas ini rasanya memang pedas abis. Hati - hati yang punya sakit maag. Hindari ! Cukup membuatkan menu untuk keluarga.
Masakan khas Manado ini banyak diminati oleh khalayak ramai karena rasanya yang menantang.

Cara memasak ayam bumbu rica-rica yang berarti pedas kita sesuaikan saja dengan selera pedas masing-masing tentunya atau bisa dicoba dengan kombinasi penggunaan cabe hijau. Pada kesempatan kali ini adalah giliran resep ayam rica-rica enak dengan cara membuat yang cukup mudah sehingga sangat menarik untuk diterapkan.

RESEP AYAM RICA-RICA
Bahan :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong menurut selera saja
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 3 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
  • 3 batang serai, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris dadu
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu diulek atau blender kasar :
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • garam, gula dan royco ayam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA CABE HIJAU :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam sambil sesekali diaduk.
  2. Masukkan tomat, aduk lalu tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata. Beri garam, gula dan royco ayam secukupnya. Tuang air, aduk lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun kemangi setelah air sudah berkurang, aduk lalu masak sampai sedikit berkuah. Angkat dan siap untuk disajikan.
Artikel Terkait :