Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Yuk Simak Artikel Berikut Ini:
- 200 gram cendol siap pakai
- 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
- 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
- 1 buah avokad, dikerok melebar
- 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
- 150 gram nata de coco
- 600 gram es serut
- 6 sendok makan susu ketan manis putih
Bahan Sirup Es Cendol Alpukat
- 300 ml air
- 200 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah tua
Cara Membuat Es Cendol Alpukat
- Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi
Artikel Terkait :