Aneka Masakan Indonesia

Resep Es Campur Mutiara

Diposting oleh Unknown on 27 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Resep Es Campur Mutiara 

Bahan Es Campur Mutiara :
  • 200 gr melon, kerok dagingnya
  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisihkan air kelapa mudanya
  • 100 gr biji mutiara, rebus sampai masak
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 100 ml susu full cream atau susu rendah lemak
  • Sirup cocopandan atau frambozen, menurut selera
  • Es batu atau es serut, sesuai selera
Cara Membuat Es Campur Mutiara  :

1. Masak agar-agar sesuai petunjuk dalam kemasan, setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
2. Siapkan mangkuk, masukkan melon, daging kelapa muda, biji mutiara, dan agar-agar.
3. Masukkan air kelapa muda, lalu tambahkan dengan sirup merah atau cocopandan dan es batu
4. Sajikan selagi masih dingin.


Tips membuat Es Campur Mutiara   :
 
1. Buah atau bahan yang digunakan bisa diganti menurut selera
2. Kalau suka, sobat onliners bisa juga menambahkan potongan nangka atau mungkin buah alpukat.
3. Kalau ingin penampilannya lebih eksotis, kalian bisa menggunakan batok kelapa muda sebagai tempat pengganti mangkuk untuk menyajikan es mutiara ceria ini.
Artikel Terkait :