Aneka Masakan Indonesia

RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN

Diposting oleh Unknown on 16 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

RESEP KOLAK BOLA PISANG PANDAN
BAHAN:
  • 200 gr pisang tanduk matang, kukus, haluskan selagi panas
  • 150 gr tepung ketan
  • 75 ml air hangat
  • 1 mit pasta pandan
  • 500 ml santan kental dari satu butir kelapa parut
  • 175 gr gula aren, sisir halus
  • 75 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KOLAK BOLA PISANG PANDAN:
  • 1. Campur pisang dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan dapat dibentuk, beri pasta pandan, aduk rata, bentuk adonan bulat sebesar kelereng.
  • 2. Rebus dalam air mendidih sampai mengepung, angkat lalu tiriskan.
  • 3. Siram dengan air dingin, tiriskan
  • 4. Masak air dengan gula aren sampai gula larut, lalu saring.
  • 5. Masak santan, daun pandan, garam dan air gula dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai panas. Masukkan bola pisang. rebus kembali sampai mendidih
  • G. Angkat sajikan hangat

Hasil 5 porsi
Artikel Terkait :