Aneka Masakan Indonesia

RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI

Diposting oleh Unknown on 16 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

RESEP KOLAK BOLA-BOLA PELANGI
BAHAN BOLA-BOLA:
  • 300 gr ubi putih, kupas, kukus dan haluskan
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr kolang-kaling
  • 2 sdt pewarna merah
  • 2 sdt pewarna hijau
  • 1/2 sdt pewarna kuning
BAHAN KUAH:
  • 500 ml santan
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 1 lembar daun pandan, buat simpul
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KOLAK BOLA-BOLA PELANGI:
  • 1. Bola-Bola: Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan
  • garam, dan tepung sagu, lalu aduk sampai tercampur rata.
  • 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri pewarna hijau. satu bagian beri pewarna merah dan satu bagian beri warna kuning, aduk sampai warna tercampur rata. Bentuk bulat adonan satu persatu sebesar kelereng, lalu sisihkan.
  • 3. Masak air sampai mendidih, rebus bola-bola secara bergantian sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
  • 4. Kuah: Masak santan sampai mendidih bersama dengan vanilli bubuk, daun pandan, gula merah, dan garam, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • 5. Masukkan bola-bola ubi dan kolang-kaling, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali lalu angkat.

Sajikan hangat.
Artikel Terkait :