Aneka Masakan Indonesia

Resep Masakan – Pindang Ikan Masrani

Diposting oleh Unknown on 17 Agu 2010

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Bahan Masakan :
-  1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
-  2 sdm mentega
-  1 ptg jahe

-  1 ptg lengkuas
-  5 bh cabai merah
-  2 btg sereh
-  5 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih iris halus
-  1 ptg kunyit
-  sedikit garam, haluskan
-  kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
-  royco rasa udang secukupnya

Cara Memasak Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri royco. Angkat dan hidangkan pindang ikan masrani.
Artikel Terkait :