Aneka Masakan Indonesia

Sup Bakso Cumi

Diposting oleh Unknown on 15 Feb 2006

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:


Sore - sore hari hujan. Hemmmmmmmmmm..
Enaknya ngapain ya...?
Iseng buka internet ehhhhhh ada resep unik.
Kebetulan di kulkas ada cumi.
Masak akh........ bentar.
Hangat - hangat sajikan.

BAHAN BAKSO:

500 gram cumi, cuci bersih
5 sdm air kapur sirih
100 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sdt garam

SUP:

1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
3 buah udang sedang
2 liter air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan

Taburan: irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng


CARA MEMBUAT:

1. Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
4. Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat. Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
5. Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
6. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang
Artikel Terkait :