Aneka Masakan Indonesia

Resep Minuman Es Buah Coktail

Diposting oleh Unknown on 14 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Es buah coktail sering menjadi menu favorit pada acara pesta atau acara santai lainnya, terkenal dengan kesegaran aneka buah dan yang pasti es koktail sangat populer disemua kalangan. Namun, tidak semua orang bisa membuat es coktail karena “taste” minuman ini yang cukup unik. Rebusan sirup gula dan perpaduan potongan buah segar adalah ciri khas es buah coktail.

Tak perlu khawatir jika Anda ingin berkreasi dengan minuman ini, sahabat sajianku dapat mencoba resep es buah coktail berikut ini, sudah teruji. Perhatikan juga tips membuat es coktail dari tim sajianku agar rasa es Anda tidak terlalu hambar atau mungkin terlalu manis.

Tips: Anda dapat menambahkan aneka buah lain sesuai selera. Kemudian, untuk menjaga buah-buahan agar tetap kelihatan terjaga kesegaranya gunakan air kapur sirih secukupnya saja, karena terlalu banyak air kapur sirih bisa membuat rasa buah bisa menjadi getir.

Bahan :
  • Air, 1 1/2 ltr
  • Minuman bersoda manis tanpa warna / sprite, 550 ml
  • Gula pasir, 200 gram
  • Kayu manis, sekitar 2 ruas jari
  • Cengkih, 5 buah
  • Garam halus, 1/2 sdt
  • Air jeruk nipis, 5 sdm
  • Air kapur sirih, 1 sdm
  • Melon, 200 gr, cetak bulat:
  • Semangka, 200 gr, cetak bulat
  • Pepaya, 200 gr, cetak bulat
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cocktail
  • Gula, garam, kayu manis dan cengkeh dilarutkan dalam air. Aduk rata.
  • Rebus hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan.
  • Siapkan tempat tersendiri, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
  • Angkat, cuci bersih, dinginkan.
  • Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  • Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. 
  • Hidangkan segera selagi dingin.
Artikel Terkait :