Aneka Masakan Indonesia

Cara membuat bandrek dinar

Diposting oleh Unknown on 14 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Cara membuat bandrek dinar
Cara membuat bandrek dinar. Bandrék adalah minuman tradisional orang Sunda dari Jawa Barat, Indonesia, yang dikonsumsi untuk menaikkan kehangatan tubuh. Akan tetapi, gerai penjualan bandrek masih lebih banyak ditemukan di Medan, Sumatera Utara. Bahkan banyak bandrek khas Medan ini ditemukan di luar Medan.
 
Cara membuat bandrek dinar tersebut adalah:

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat minuman bandrek

Yakni :


1. air bersih = 1 liter
2. daun pandan = 2 lembar daun
3. cengkeh = 5 butir
4. jahe (dibakar dan dimemarkan) = 100 gram
5. gula merah (disisir halus) = 200 gram
6. kayu manis = 5 cm
7. garam = setengah sendok teh
8. Arenga pinnanta,
9. piper Nigrum, cinnamonum spp,
10 syzgium Aromatikum,
11.Nigella sativa (habbatussauda)
12. dan bahan lainnya. B. Panduan Cara Menyiapkan Minuman Bandrek Secara Bertahap
Yaitu :


1. semua bahan digabung menjadi satu kesatuan
2. rebus hingga air mendidih serta mengeluarkan aroma bandrek
3. angkat lalu saring dengan saringan halus
4. sajikan dalam keadaan hangat (cocok untuk saat udara dingin)
5. Cepet minum. kan capek udah bikin.
Artikel Terkait :