Aneka Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN AYAM SANTAN

Diposting oleh Unknown on 2 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

RESEP AYAM SANTAN                                               Bahan :
  • 1 kg ayam, potong-potong, rebus sebentar
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 200 ml air
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 6 buah cabai merah
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
  • 5 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK AYAM SANTAN :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan sebagai menu sahur bersama keluarga.

    Artikel Terkait :