Aneka Masakan Indonesia

Aneka Minuman Segar|Resep Minuman Segar Es Cendol Banjarnegara

Diposting oleh Unknown on 13 Jul 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Dawet Ayu Banjarnegara


Bahan:
1 bks tepung hunkwe
600 ml air
100 ml air daun pandan suji
1/2 sdt garam
500 gr gula merah, iris-iris
700 ml air
es batu

Saus:

1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:

1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.
2. Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Tuang sirup gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.

Untuk 15 orang

Sumber: Tabloid Nova Edisi Tahun 2006

Artikel Terkait :