Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Yuk Simak Artikel Berikut Ini:
Sekoteng Susu Jahe
Minuman dengan bahan dasar jahe dan serai seperti bandrek, bajigur, dan sekoteng membantu menghangatkan badan. Cocok diminum saat udara dingin.
TABLOID NOVA/AHMAD FADILAH Sekoteng Susu Jahe |
Bahan:
500 ml susu kedelai
25 gr jahe, bakar, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan
100 gr gula batu
Isi:
50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
100 gr kolang-kaling, rebus sebentar, tiriskan
100 gr kacang merah, rebus hingga empuk, tiriskan
100 gr melon hijau, buat bulat kelereng dengan bowler.
Cara membuat:
1. Rebus susu kedelai, jahe, serai, dan daun pandan, hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan gula batu, aduk sampai gula batu mencair.
3. Ambil mangkuk saji, taruh susu, beri kacang tanah, kolang-kaling, kacang merah, dan melon hijau.
4. Sajikan minuman ini selagi hangat atau dingin.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Artikel Terkait :