Aneka Masakan Indonesia

Aneka Minuman Cendol Segar|Resep Es Cendol Cokelat

Diposting oleh Unknown on 30 Apr 2012

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Syahroni

Es Cendol Cokelat


Bosan dengan cendol hijau? Hmm.. cobalah cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin untuk berbuka... slruupp manis segar!

Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut

Cara membuat:


  1.     Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
  2.     Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  3.     Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  4.     Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  5.     Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Untuk 6 gelas

OlidiaWineke-detikFood
Artikel Terkait :