Aneka Masakan Indonesia

resep Soto Betawi

Diposting oleh Unknown on 17 Agu 2010

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Bahan-bahan:
200 gr masing-masing untuk daging sandung lamur, babat, usus sapi, paru, limpa dan jantung, rebus sampai lunak, potong dadu ukuran 2 cm
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
3 tangkai sereh, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 cm kayu manis
1/2 bh pala, memarkan
2 tangkai daun bawang iris tipis
2 btg seledri iris halus
2 bh tomat iris kasar
Bawang goreng untuk taburan
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
1 ltr air kaldu rebusan daging
5 sdm minyak samin untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
6 bh bawang putih
11 bh bawang merah
1 1/2 sdt merica butiran
3 btr cengkeh
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten sangrai
2 cm jahe cincang
Pelengkap:
200 gr emping goreng
250 gr kentang rebus, goreng sebentar, potong dadu ukuran 2 cm
50 gr sambal cabe rawit
3 bh jeruk nipis, iris tipis
100 gr acar merah
4 sdm kecap manis

Cara memasak:
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, kayu manis dan buah pala sampai harum. Masukkan daging dan jeroan, aduk rata.
- Tuang kaldu dan santan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Cara menghidangkan:
- Masukkan potongan daging dan jeroan dalam mangkuk, beri irisan seledri, daun bawang, tomat dan bawang goreng. Tuangi kuah panas.
- Hidangkan dengan irisan jeruk nipis, kentang, sambal, kecap, acar, dan emping goreng.
Artikel Terkait :