Aneka Masakan Indonesia

Pan-fried Salmon saus Lemon

Diposting oleh Unknown on 17 Agu 2010

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Bahan-bahan:
400 gr fillet ikan salmon, bagi dua
1 sdm kecap asin
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang putih cincang
1/2 sdt gula pasir
1 sdt dill cincang
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
3 sdm mentega

Saus Lemon:
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdm bawang bombay cincang
150 ml kaldu ayam/ikan
1 sdm mentega
1 sdt white wine
1 sdm air jeruk lemon
1 bt kuning telur

Cara membuat:
- Bumbui fillet salmon dengan semua bahan bumbu. Biarkan meresap 25 menit.
- Panaskan mentega dalam grill pan, panggang ikan hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun dill cincang. Angkat
- Untuk mebuat saus lemon, panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kaldu, air jeruk lemon, red wine, lada dan garam. Masak hingga saus mengembang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kuning telur. Angkat dan sajikan sebagai pelengkap.
Artikel Terkait :