Aneka Masakan Indonesia

Resep Sambal Goreng Ayam

Diposting oleh Unknown on 17 Agu 2010

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Bahan Sambal Goreng Ayam :
  • Ayam 500 gram, potong 16 bagian
  • Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang, goreng
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Minyak goreng 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 4 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Air asam 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 1 sendok teh
Cara memasak Sambal Goreng Ayam :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan sambil sesekali diaduk agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
  5. Masukkan cabai merah goreng, aduk rata.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Tips Sambal Goreng Ayam :
Agar warna masakan menarik, bisa ditambahkan petai atau kapri.
Untuk 4 porsi Sambal Goreng Ayam
Artikel Terkait :