Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Yuk Simak Artikel Berikut Ini:
Bahan :
4 butir telur, rebus lalu goreng
1 dada ayam
Kuah Ayam :
2 sdm margarin
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
200 gr udang
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat Perkedel Udang
Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender. Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan
Cara Membuat Kaldu
Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.
Cara Membuat Sup :
1. Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
2. Masukkan tumisan kedalam air kaldu, bersama ayam potong/ suwir, dan tambahkan garam dan merica.Didihkan kembali.
3. Sajikan Sup bersama perkedel udang, telur goreng dan taburan seledri.
Artikel Terkait :