Aneka Masakan Indonesia

PAI APEL JERUK MANIS

Diposting oleh Unknown on 5 Agu 2005

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

BAHAN :

300 gram tepung terigu
175 gram margarine
50 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 butir telur

Isi :

100 ml air
100 gram gula pasir
1 sdm jeruk nipis
20 gram tepung maizena
4 buah apel malang, iris
150 gram jeruk manis kaleng
1 sdm kayu manis bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan cetakan pai ukuran 20 cm, olesi dengan margarine sisihkan. 

2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata, tuangkan ke tepung, aduk rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, diamkan selama 15 menit. 

3. Isi : campur air dengan gula pasir, air jeurk nipis dan tepung maizena, didihkan, masukkan irisan apel, masak hingga mengental tambahkan kayu manis bubuk, aduk rata, masak sebentar, angkat. 

4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, isi dengan isian tata jeruk manis, tutup dengan adonan kulit bentuk seperti daun. 

5. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat selama 30 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin. 

6. Sajikan dingin.

Untuk : 8 potong

Artikel Terkait :