Aneka Masakan Indonesia

Resep Minuman Cendol Kacang Polong

Diposting oleh Unknown on 24 Sep 2013

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Cendol Kacang Polong


Sirup Gula Merah:
200 g gula merah, iris tipis
50 g gula pasir
200 ml air
5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

Cendol:
200 g kacang polong beku, haluskan
600 ml air
1 bks tepung hunkue
½ sdt garam
air es secukupnya

Santan Segar:
350 g kelapa parut
500 ml air masak hangat

Cara Membuat:
1. Sirop Gula Merah : Masak gula merah, gula pasir, air, dan daun jeruk hingga kental. Angkat, saring, dan sisihkan.
2. Cendol : Campur kacang polong halus, air, tepung hunkue, dan garam. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan meletup-letup dan mengental.3. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol yang ditaruh di atas wadah berisi air es, tekan-tekan adonan hingga adonan cendol berjatuhan ke dalam air es.
4. Santan Segar : Campur kelapa parut dan air masak hangat, remas-remas hingga santannya keluar. Peras dan saring.
5. Tuang cendol ke dalam mangkuk saji. Bubuhi santan segar dan sirop gula merah. Sajikan.
Artikel Terkait :