Aneka Masakan Indonesia

Resep Mie Udang Pedas

Diposting oleh Unknown on 28 Mei 2012

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Mie Udang Pedas
Resep Mie Udang Pedas semangkuk mi udang ini bisa jadi santapan makan siang atau malam. Kuahnya gurih gurih pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap!

Bahan:
500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
750 ml kaldu udang/ikan
2 sdm air jeruk nipis
150 g udang ukuran sedang, kupas
2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
4 buah bakso udang Singapura
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
  • Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
  • Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
  • Tuangi kuah panas berikut baksonya.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber : DetikFood 
Resep Mie Udang Pedas
 
Artikel Terkait :