Aneka Masakan Indonesia

resep Udang Goreng Saus Cabe

Diposting oleh Unknown on 17 Agu 2010

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

Bahan-bahan:
1 kg udang segar ukuran sedang, buang kepala, belah punggungnya yang berkulit
3 sdt jahe segar parut
1 1/2 sdm bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm arak masak, jika suka
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng
4 sdm saus cabe bawang, siap pakai
3 sdm saus tomat botolan
4 sdt air jeruk limau

Cara membuat:
- Aduk rata udang, jahe, bawang putih, arak masak, dan tepung maizena. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 - 30 menit agar bumbu meresap.
- Tiriskan udang berbumbu
- Panaskan minyak hingga wajan berasap. Goreng udang di atas api besar sambil aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan saus cabe bawang dan saus tomay botolan. Aduk rata.
- Tuangi air jeruk limau, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan

Artikel Terkait :