Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Yuk Simak Artikel Berikut Ini:
Kuah
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe memarkan
1 batang daun bawang, potong 3 bagian
1,5 liter air
tulang ayam, secukupnya
kepala udang, secukupnya, tumis sebentar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
15 buah bakso ikan
Isi pangsit :
200 gram ayam cincang
100 gram udang haluskan
1 sdm bawang goreng remas-remas
1 butir telur
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 sdm penyedap rasa serbaguna (cair)
20 lembar kulit pangsit
Pelengkap : irisan daun bawang, seledri dan sambal botolan
CARA MEMBUAT :
1. Kuah : panaskan minyak goreng bersama minyak wijen kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, jahe dan daun bawang. Setelah mendidih tambahkan garam, dan merica bubuk, masak sebentar, angkat dan saring.
2. Isi pangsit : campur semua bahan : ayam, udang, bawang goreng, telur, tepung sagu, garam, mrica , gula dan penyedap rasa serbaguna (cair) aduk rat. Ambil selembar kulit pangsit isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Didihkan air, rebus pangsit hingga mengapung angkat sisihkan.
3. Penyajian : didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa serbaguna (cair), pangsit dan baksi ikan, Rebus sebentar lalu angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan daun bawang dan daun seledri.
Untuk : 5 orang
Sumber: Indosiar
Selamat Memasak :-)
Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com
Artikel Terkait :