Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..
Yuk Simak Artikel Berikut Ini:
Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air
Isi :
12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang
Sumber: Indosiar
Selamat Memasak :-)
Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com
Artikel Terkait :