Aneka Masakan Indonesia

Resep Masakan - SPAGHETTI KARE SEAFOOD

Diposting oleh Unknown on 9 Mei 2005

Anda ingin membuat masakan yang spesial buat keluarga... Kami menyajikan masakan khas Indonesia yang unik rasa, sehat dan hemat. Sajikan masakan Indonesia yang bergizi dan disukai oleh keluarga kita.

Untuk remaja atau ibu muda yang sedang ingin belajar, sangat pas mengunjungi alamat http://warteg-sederhana.blogspot.com/ ini karena kami menyertai nama bumbu dan cara memasaknya.. Disini Juga kami menyediakan aneka minuman sederhana khas Indonesia Yang pastinya disukai Keluarga Anda..

Yuk Simak Artikel Berikut Ini:

BAHAN :

250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Pelengkap : daun ketumbar


CARA MEMBUAT :
1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.

Sumber: Indosiar


Selamat Memasak :-)

Bukit Sorrento
______________________________________________________
Lebih dari 600 resep masakan dari dapur restoran terkenal dunia hanya di http://www.resep-masakan.com
Artikel Terkait :